lunes, 22 de abril de 2013

NUESTRO BAR EN TOKIO

Parecía una dulce utopía cuando comenzamos a comentarlo hace ya muchos meses sentados en compañía de unas cervezas. Es uno de esos proyectos que se hacen hornear a fuego lento, que yo tenía claro que acabaría en todo su punto, pero que toma su tiempo cocinarlo, porque se hace despacio, como en aquellos antiguos hornos comunes de cualquier pueblo perdido de provincia.

Tener un bar. Quién no ha pensado alguna vez en gestionar su propio local para ofrecer la hospitalidad íntima que todos llevamos dentro. Únicamente ese pensamiento (y dos tarados que nunca dicen no como Guillermo y Oskar), fue suficiente para proponerme que aquel disparate podía hacerse realidad. Aunque fuera tan sólo por un día. 

Nos faltaba entonces una idea para atraer a la gente y un local donde llevarla a cabo. La idea ya nos rondaba galante hace tiempo bajo nuestros balcones: montar una Feria de Abril de Sevilla en Tokio. Transportar por unas horas una de las casetas del recinto ferial sevillano al corazón de Japón; llenarla de farolillos de colores, poner rebujito en las copas, pinchar sevillanas en el hilo musical y comer jamón ibérico como si no hubiera mañana. En cuanto al local, eso me tocaba dejarlo en manos flamencas profesionales. Y esas no podían ser de otro que no fuera Chema, El Niño Cagao, que no sólo se ofreció a ayudarme (como hace siempre) a encontrar un bar adecuado, si no que se convirtió enseguida en el director artístico del evento, en lo que será su última actuación en Japón antes de volver por una larga temporada a España.

Y en medio de todo este lío de calles cruzadas, encontramos nuestro bar: Sala Andaluza, un restaurante español en Ebisu con todo el sabor de Andalucía que tanta falta nos hacía. Y para completar el equipo y llevarlo a un nivel superior reclutamos a Germán, que será el comandante en jefe de la cocina, y a la dupla gallego-nipona Manuela-Nanami, que nos ayudarán en lo que haga farrrta ese día con la amabilidad a las que nos tienen tan mal acostumbrados. Así que allí estaremos ese primaveral domingo; cocinando nuestras propias tapas, sirviendo bebidas frescas, cortando jamón de pata negra y queso manchego, bailando sevillanas y disfrutando del arte de El Niño Cagao y su cuadro flamenco en el escenario.


Fecha y hora: Domingo 12 de mayode 12 de la mañana a 10 de la noche.

Lugar: Sala andaluza, a 3 minutos andando de la estación de Ebisu.

Precio: 2500 yenes (incluye una bebida, una tapa y la actuación estelar de El Niño Cagao)

Reservas: En la página oficial del evento en facebook pinchando aquí o en la dirección de correo electrónico: supeinmatsuri@gmail.com

Pero la cosa no acaba aquí, porque además hemos encontrado gente a la que le ha parecido una buena idea y van a colaborar con nosotros. En primer lugar el Instituto Cervantes de Tokio, que nos ayuda con la difusión del evento, y a continuación, dos empresas manchegas (lo que me llena de orgullo albaceteño) que importan sus productos a Japón y que pude conocer en la feria de alimentación FoodEx Japan 2013: Nico Jamones y Marquesado de Hita (productores de queso manchego). Millones de gracias  a todos ellos por ofrecernos su apoyo en este proyecto.

Os invitamos a que vengáis a disfrutar con nosotros en esa jornada tan especial. Cualquier hora es buena, la fiesta no va a parar durante todo el domingo. Ese día, nosotros gobernaremos Sala Andaluza como mejor sepamos hacerlo. Ese día, Sevilla latirá con fuerza en algún rincón de Ebisu.

Ese día, señora,  tendremos nuestro propio bar en Tokio.

33 comentarios:

  1. Y me da a mi en la nariz que no va a ser el último día que tengamos un bar por estas tierras... está tan tan tan claro que nos lo vamos a pasar tan bien que no sé como no lo hemos hecho antes...

    Arrrsssaaaaaa!!

    (un vasco organizando esto, tiene coほnes la cosa, no baile un aurresku todavía...)

    ResponderEliminar
  2. Oskar: menudo pisto con tan buena pinta! Ahora nos toca estar a la altura y dar bien de comer y beber a toda esa gente que viene. :)

    Palabra clave.- vasco, murciano, albaceteño, madrileño y gallega.

    ResponderEliminar
  3. 行きたいんですが。。。

    ResponderEliminar
  4. Kirin: estás muy cerca!! no te lo pienses! :)

    ResponderEliminar
  5. Con lo que les gusta todo eso a los Japos!!! lo pasaréis bien seguro!!

    Que tengáis mucho exito ^_^

    ResponderEliminar
  6. akasha83: tenemos muchísima gente ya que ha reservado! Sólo nos queda hacerlo todo lo bien que sepamos.

    besos!

    ResponderEliminar
  7. Ya veo como se va acercando el día en el que estos gambiteros monten su propio bar.

    ResponderEliminar
  8. Pues sí que tiene buena pinta, sí... ¡Segurísimo que sale genial!

    Precisamente yo estuve en la Sala Andaluza hace unos meses viendo un show de flamenco del grupo donde baila mi suegra y el sitio está muy bien :D

    ¡Un abrazo!


    ResponderEliminar
  9. neki: de momento vamos a lo que vamos! ;)

    danitoru: el sitio es perfecto para este asunto! Amplio, con un pedazo de escenario y con una terracita para aprovecharla en caso de que nos salga el día soleado! crucemos dedos joder!

    gracias por comentar!

    ResponderEliminar
  10. juas, estoy flipando con las majaderias que se os ocurren xD #megusta!!!

    ResponderEliminar
  11. Xavi Kun: estas cosetas son las que te hacen echarnos de menos eh?? ehhh?? XD

    ResponderEliminar
  12. Envidiaaaaa!, seguro que es un éxito. Puede ser una prueba, para el futuro bar que abriréis ;).
    Una camiseta conmemorativa del evento, sugiero :)
    Besos!

    ResponderEliminar
  13. Sol: como decía antes, estamos sorprendidos de la cantidad de reservas que tenemos cuando aún faltan más de dos semanas para la fiesta :)

    Camisetaaaaaaaa!

    ResponderEliminar
  14. juas, ya ves cabrones!!! ya os vale!!! haced cosas aburridas y random que me entra mucha morriña!!!

    Hostia ya!!!!

    ResponderEliminar
  15. Chiqui y su tropa al ataquerrrrrr!!! Maremia! La que se puede liar ese día,afú!xD

    ResponderEliminar
  16. jajaja así lo haremos Javier!

    Akihabara Princess: hay que liarla verdad?? Montar un pisto épico es más necesario que nunca!

    Y ojo! Que a los que vengan vestidos de sevillana/flamenco les invitamos a jamón!

    ResponderEliminar
  17. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  18. Si es que el liante máximo eres tu ferpi!!! Y los otros dos que no se pueden ni una jajajaja. Vamos que un poco más y os regalan el bar pa vosotros! Mucha suerte desde Sevilla y que no falten los montaditos de lomo o la tortilla de papas made in toska!

    Un abrazo a los lisntes!

    ResponderEliminar
  19. Marcos: muchas gracias por tu ánimos! No faltarán las tortillas, las croquetas y el jamoncito!

    Bienvenido al blog!

    ResponderEliminar
  20. Un lío detrás de otro y siempre con una pintaca que te cagas #cracks

    ResponderEliminar
  21. Pau: y que no pare la fiesta amigo! Mala señal sería..

    un abrazo grande!

    P.D. Quiero esa cerveza

    ResponderEliminar
  22. Chopina en Argentina23 de abril de 2013, 7:13

    YO QUIERO IR.
    NO PUEDES MONTAR ALGO ASÍ Y NO MANDARME UN BILLETE USHUAIA-BUENOS AIRES-DUBAI-TOKIO QUE LLEGO EN UN MOMENTICO A TOMARME UNAS CAÑEJAS Y ECHARME UNOS BAILES COMO ESTÁ MANDAO!

    PALABRA CLAVE: MAL HERMANO.

    ResponderEliminar
  23. Chopina: soy un hermano desastroso...tienes toda la razón de que no hay perdón! jajaja

    besicos!

    ResponderEliminar
  24. Yo llevo entrenando DESDE EL DOMINGO corrriendo por las tierras andaluzas, murcianas y doblando cervezaaa y tapas!!

    A TOPEEE!!


    Palabra Clave.- sacrificao que es uno

    ResponderEliminar
  25. Lorco: bien por nuestro comercial haciendo trabajo de campo. Es necesario y alguien tiene que hacerlo! ;)

    abrazos y sigue disfrutando!

    ResponderEliminar
  26. Jajaja ja pero que gran idea! Jajaja me encanta!
    Ojalá ir allí y poder celebrar esta feria de Sevilla tan original!

    またね!

    www.sukowe.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Sukowe: si!! A mi también me parece una idea cojonuda! XD

    un abrazo!

    ResponderEliminar
  28. Pero si ya tardabas. Lo que tenéis que hacer es dejaros de currar en vuestros respectivos trabajos y montar un sarao de estos pero todo el año. Como el que coge y monta un chiringuito en la playa. Aunque entiendo que estas cosas cunden más si no son una rutina.

    Palabra clave: guárdame un trozo de jamón, mamonazo!!

    ResponderEliminar
  29. Joel: qué bien lo sabes!

    Trabajar un día así da gustico..pero la rutina es un monstruo que todo lo devora!

    ResponderEliminar
  30. Quién dijo miedo?? vamos que nos vamossssss!!! muchas ganas, creo que va a ser legendario!!! por lo menos, la buena intención de pasarlo bien y crear buen ambiente tenemos, así como el resto de asistente! besazos my box!

    ResponderEliminar
  31. Manuela: Miedo?? ñeeeeeeeeeet!

    Muchas gracias por ayudarnos con toda esta loucra galleguiña!

    ResponderEliminar
  32. Madre mia!!! lo que no hagais es porque no existe!!!

    ResponderEliminar
  33. Battosai: cuando nos cansemos de hacer el cabra lo dejamos todo!! :)

    ResponderEliminar